Креветки в черном перце: как приготовить креветки необычно?

Black Pepper Prawn: жгучие креветки в черном перце

Black Pepper Prawn — это невероятно вкусные и ароматные креветки и, вероятно, самые острые, что вы когда-либо пробовали. Очень вкусно, очень остро и очень необычно. Попробовав это блюдо вы ощутите сумасшедший прилив бодрости и сил.

Итак, для приготовления этого блюда необходимо брать либо среднего размера креветок, либо крабов. В случае с крабом название будет такое: Black Pepper Crab. Но так как у нас гораздо проще купить креветки, то берем именно их. Но в Киеве есть места, где можно купить хороших живых крабов и, в принципе, недорого.

Black Pepper PrawN

  • Сливочное масло – 30 г. + 60 г.
  • Черный перец – 20 г. + 5 г.
  • Вода – 215 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 40 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Морковь
  • Огурец
  • Салат

Подготовим креветок, ошпарим их кипятком, сольем воду и отставим в сторону. Тем временем подготовим соус. Растопим на сковороде 30 г. маргарина, после чего добавим слегка перемолотый в ступке цельный черный перец. Очень важно брать именно целые перчинки, т.к. именно они дадут тот самый обалденный аромат. 20 грамм черного перца это достаточно много, но вы не переживайте. Если вы взяли креветок среднего размера, или, тем более, краба, то их панцири не дадут просочиться к мясу огромному количеству перца. А вот аромату…

В моем случае креветки были не самые маленькие, но все-таки маловаты — выбирайте большего размера, но не берите “переростков”))) (я пробовал, и считаю, что они менее вкусные).

Немного спассеруем наш перемолотый перец, около 10 минут, периодически помешивая, и добавим воду, хороший соевый соус и тростниковый сахар. Доведем до кипения и добавим туда креветок. Накроем крышкой и оставим на 5-10 минут на небольшом огне.

По истечении времени, добавим еще 60 г. сливочного масла и 5 г. черного перца. Плавно перемешиваем еще несколько минут, до увеличения густоты, и снимаем с огня.

Это очень острое блюдо, поэтому я рекомендую подготовить много натертой моркови, огурцов и салата ромен и подавать.

Очищаете креветку, съедаете мясо и быстро закусываете морковкой и огурцами.

Кстати, эти креветки идеально сочетаются с игристым белым вином. Советую!

Уверен, что ни один, кто любит острую еду, не останется равнодушным к этому блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *