Курица в азиатском стиле

Томленая в печи курица с кешью, кардамоном и клюквой в азиатском стиле

Еда, которую ешь и плачешь. Плачешь от того, что безумно вкусно, от того, что используемые продукты лучшие (среди аналогичных, на мой взгляд), и от того, что все это приготовлено с душой, своими руками… как и должно быть!

Курица в азиатском стиле. Фото после запекания
Готовое блюдо только из духовки

Почему я упомянул Азию и Швецию в предыдущем посте? Хотя нет! Зайдем с другой стороны.

Многие, наверняка, знают так называемый салат Поляна. С майонезом, грибочками и т.д. Когда я встречаюсь с родственниками, в большом семейном кругу, я не скажу: знаете ли, я ем брокколи, и не ем майонез… поэтому этот салат не для меня))) Нет! Конечно же, я так не скажу. И ты ешь этот салат, потому что он, черт подери вкусный…. но какой же, сука, вредный! Поэтому ем я его крайне редко, раз в год, наверное.

А этот рецепт — мой ответ этой Поляне. И это смесь азиатской кухни и шведского блюда Гравлакс.

Очень вкусная курица с кардамоном и кешью
Курица в азиатском стиле

Я закопал курицу, обжаренную до золотистой корочки и томленую в сумасшедшем соусе из соевого соуса, 2-х соусов Хрін та Чилі, меда и прочих крутых ингредиентов, под сушеной клюквой, жареными кешью и тушеными луком и морковью. А сверху высадил лес из брокколи и цветной капусты, и запек это все в режиме гриль. И это безумно вкусно! Сохраняйте себе в закладки и подписывайтесь на мои каналы в фейсбуке и инстаграме.

Рецепт самой вкусной курицы

Ингредиенты для курицы в азиатском стиле: с кешью, вяленой клюквой и кардамоном
Ингредиенты для рецепта курицы в азиатском стиле

Ингредиенты для курицы

  • Куриное филе — 2 шт
  • Морковь обычная — 1 шт
  • Морковь фиолетовая — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Капуста брокколи
  • Капуста цветная
  • Растительное масло
  • Кардамон — 10 коробочек
  • Орехи кешью
  • Клюква вяленая

Ингредиенты для соуса

  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Соус Мирин — 2 десертные ложки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 2 десертные ложки
  • Имбирь — кусочек размером с большой палец натереть
  • Чеснок — головка (все зубчики натереть)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соус Сладкий Чили — 2 ч.л.
  • Соус Хмельной Амиго — 2 ч.л.

Этапы приготовления вкусной курицы

Необходимое время: 1 час.

Приготовление

  1. Курицу нарезаем

    небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

  2. После обжарки

    уменьшаем огонь до минимума и заливаем смесь, приготовленную из всего, что указано в продуктах для соуса. Заливаем и на медленном огне томим минут 15, в идеале, конечно, около часа.Обжаренная курица

  3. В жаровню

    выкладываем курейку.

  4. Вяленой клюквой и орехами

    посыпаем курицу сверху.Курица, посыпанная орехами и клюквой

  5. На сковороду,

    где готовилась курица, кладем семена кардамона, греем немного, и добавляем нарезанный полукольцами лук. Также добавляем немного оливкового масла. Жарим на среднем огне.

  6. Когда лук станет мягким,

    добавляем натертую морковь. Тушим это все некоторое время, пока не станет все мягким и ароматным.

  7. Поверх курицы

    Выкладываем лук и морковь с орехами, полностью закрывая ее.

  8. Варим брокколи и цветную капусту

    В подсоленной и кипящей воде 7 минут. В кипящей воде. 7! Минут! Не стоит варить эту капусту дольше. Вынимаем и «высаживаем» лес из капусты поверх моркови с луком.Капуста поверх курицы

  9. В печь!

    При 210 град на 15 мин. В режиме гриль. Чтобы овощи зажарились.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *