Омлет с острой начинкой из лайма, авокадо и капусты

Some like it hot! Острый омлет с невероятно вкусной начинкой из авокадо и лайма

Сегодня я хочу написать как приготовить омлет с начинкой, но для тех кто не равнодушен к острой еде. Это будет острый омлет, который большинство, а возможно и все, никогда не пробовали. Несмотря на то, что написано будет достаточно много, это блюдо готовиться за 10-15 минут.

Французский омлет с острой начинкой

  • Лайм – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кинза – 20 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Йогурт жирный 10% – 3 ст.л.
  • Капуста – 1/4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо в небольшую кастрюлю или другую емкость выжать сок двух небольших лаймов. Важно не заменять лайм на лимон, т.к. лайм в разы ароматнее лимона — во-первых. А во-вторых, лайм, если кто еще не знает, не имеет косточек, поэтому выжимать его очень удобно. Хороший лайм далеко не всегда можно найти в супермаркетах, зато на рынке «Столичный» в Киеве всегда есть красивейшие и ароматные лаймы. (Это не реклама. Просто искренне хочу, чтобы вы покупали свежие и качественные продукты, а не тот ужас, который продают в обычных магазинах и супермаркетах, не во всех, конечно, но во многих.)

Далее берем 1 авокадо, чистим его, удаляем косточку, режем на небольшие кубики и добавляем к лайму.

Хотелось бы сделать ремарку касательно авокадо. Во многих магазинах и маркетах есть авокадо, но он там не всегда такой, что бери и ешь. Он там часто недозревший. Сперва, конечно, выбирайте авокадо средней мягкости, темный или зеленый — не важно. Но если они все твердые, тогда выберите наиболее мягкий, и положите на сутки в сухое, теплое и темное место, например, в какой-нибудь шкафчик на кухне. Даже спустя ночь он должен будет стать мягче.

Далее берем 1 небольшой пучок кинзы (кинза это также кориандр, но кориандром у нас обычно называют его семена), отрываем стебли, режем их и добавляем к лайму и авокадо. Стебли кинзы, петрушки, укропа — очень ароматны, гораздо ароматнее листьев.

Теперь добавляем немного оливкового масла, примерно столовую ложку. К выбору оливкового масла стоит подойти очень ответственно, т.к. большинство того, что обычно стоит на прилавках супермаркетов не заслуживает ни одного доброго слова, а цена неоправданно высокая! Я покупаю оливковое масло на рынке. Это классное масло, очень вкусное и ароматное и, что немаловажно, его «заценил» мой кот, а он далеко не на каждое масло так активно реагирует. Покупаю я Carapelli Delizia.

Далее добавляем йогурт. Жирный. Три столовые ложки, можно и четыре. Желательно греческий. Жирный 10% греческий йогурт без никаких добавок. Продается в Сильпо. Продукты обезжиренные это не продукты. Я считаю так: корова в селе может давать молоко только одного определенного процента жирности. Все остальное – химия.

Теперь то, что у нас лежит в емкости надо размешать блендером, превратить это все в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно тонко нашинкуем четверть небольшой белокачанной капусты (можно и савойской), натрем на терке 1 морковку, половину красного сладкого лука и тонко порежем 1 средний чили. Количество чили, если кто не любит ооочень острую еду, можно уменьшить примерно до трети или половины. Все зависит от того, какого размера чили вы приобрели. Все это перемешаем и тщательно смешаем с той массой, которую взбили блендером. Эту смесь можно спокойно хранить в холодильнике 2-3 дня.

После всего этого сделаем омлет. Делаем его как классический французский омлет, выливая взбитые яйца на раскаленную сковороду тонкой струйкой. Надо, чтобы омлет получился тонким, как блин. Как только жидкие яйца вот-вот запеклись, снимаем сковороду с огня, кладем сверху нашу начинку и стараемся аккуратно завернуть омлет. Начинку лучше класть ближе к стенке сковороды. Заворачиваем омлет с помощью рук и лопаточки.

Далее ставим омлет обратно на огонь и ждем около минуты. Желательно за это время перевернуть его на сковороде, если не получится — не надо, ведь омлет, по сути, уже готов и нам он не нужен в разорванном виде.

По истечении времени выкладываем его на тарелку и посыпаем пармезаном и листьями кинзы или базилика.
Приготовьте это блюдо и вам обязательно понравится такой пикантный омлет!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *