Отбивные из индейки, пармезан, огурцы и молоко

Отбивные из индейки с пармезаном, булгуром, солеными огурцами и молоком

Если вы все еще думаете, что же приготовить на ужин, тогда хочу предложить этот вкуснейший булгур с пармезановой индейкой и тушеными овощами в азиатском стиле (будет чуточку остро, но это опционально).

Самое удивительное, что приготовление этого блюда займет всего-то максимум минут 40 вместе с мойкой посуды и подготовкой продуктов (время посчитано при условии, что отбивные уже готовы).

отбивные из индейки в пармезане

  • Булгур – 200 г.
  • Индюшка – 1,2 шт. филе
  • Панировка – 200 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Тимьян, орегано, шалфей – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Шампиньон – 2 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Баклажан – 1/2 шт.
  • Чили – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Петрушка и кинза – по вкусу
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Итак, начнем. Поставим вариться булгур. Пропорция стандартна: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Добавим в кастрюльку также немного растительного масла и соль. В данном случае я советую добавлять именно растительное масло, т.к. нам не нужен аромат оливкового.

Теперь займемся индюшкой. Эти чудесные пармезановые отбивные из индейки можно приготовить заранее и потом просто разогревать в печи. Порежем филе индейки на небольшие части. Отобьем их. Чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, я сверху кладу пергамент: один кусок – под мясо, второй – поверх. И мясо разлетаться не будет.

Посолим и поперчим кусочки мяса. Отдельно подготовим панировку и тертый пармезан. На рынке «Столичный» продается пармезан в 2, если не в 3, раза дешевле чем в супермаркетах — проверено! Да и к тому же он продается там нормальными кусками, а не какими-то непонятными кубиками.

Пармезана возьмем в 2 раза меньше чем панировки. А панировки понадобится примерно стакан.

Перемешаем сухари и сыр и добавим к ним еще какой-нибудь сухой травки: тимьян, орегано или шалфей — 2 чайные ложки.

Еще отдельно смешаем одно яйцо и 2 столовые ложки молока.

Теперь по очереди: яичная смесь, сухари, сковорода. Жарим отбивные. На сковороде — растительное масло.

Когда у нас будут готовы отбивные, займемся овощами.

Порежем: 2 крупных шампиньона, половину кабачка, половину баклажана, половинку чили, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой красный сладкий лук и 2 соленых огурчика. Кабачки и баклажаны порежем на кубики.

Теперь, на раскаленную сковороду добавим оливковое масло и грибы. Обжарим их немножко. Все продукты должны быть подготовлены заранее, т.к. мы будем добавлять их один за другим.

Грибы обжарились, добавим порезанный на мелкие полосочки чили. Немного протушим и добавим лук. Потом порезанные на кружочки огурцы и вот тут вы почувствуете этот волшебный аромат: обещаю, что если вы голодны, то слюнообразование тут же даст о себе знать))). Далее добавим кабачки и баклажаны и выдавим 1 зубчик чеснока. А еще добавим кинзу или петрушку — немного, для аромата. И вот теперь оставим протушиться минут до 10 на среднем огне.

Когда овощи станут мягкими и будут практически готовы, то добавим 2-3 столовые ложки молока. Да, да, именно молока) Это будет, возможно, одно из самых необычных сочетаний: соленые огурцы и молоко. Но вы не беспокойтесь — в данном блюде это безумно вкусно и абсолютно безопасно.

Еще совсем чуть-чуть протушим и будем подавать. Ведь индюшиные пармезановые отбивные уже пожарены, булгур сварен и овощи вот-вот будут готовы.

На тарелку выложим немного булгура, поверх булгура выложим одну отбивную, разрезанную вдоль на несколько частей, а поверх этого всего овощи — ароматные, вкусные и немного острые. И останется лишь украсить сверху свеженарезанными солеными огурчиками и зеленью.

Это супер ужин! Приятного аппетита! Пробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *