Паштет из куриной печени и бурбона

Нежный паштет из куриной печени, масла и бурбона

И все-таки домашний рецепт паштет гораздо вкуснее, чем любой другой, даже самый вкусный! Ведь когда мы готовим еду дома, мы можем фантазировать, и добавлять самые необычные ингредиенты, и, как результат, получать самые неожиданные вкусы!

На выходных, когда я пиарил и продавал на рынке свои острые соусы… Кстати, замечу, что соусы, да, острые, при этом, конечно же, не такие острые как шрирача или табаско, но, все-таки, они достаточно острые, очень вкусные и максимально натуральные. Многие пробуют и говорят: разве это остро? Да, для меня это не очень остро, как и для многих других, но, все-же, для некоторых покупателей они предельно огненные. И вот когда я предлагал всем попробовать соусы, рядом продавали отличный паштет из кроличьей печени, по составу — натуральный, и хорошо оформленный снаружи. Я его, естественно, попробовал: мне он очень понравился, и поэтому я купил себе 1 баночку. И хоть паштет и оказался очень вкусным, это не могло и не может нивелировать мое желание приготовить свой собственный паштет, который, кстати, признаюсь, я еще ни разу не готовил.

Что же я сделал? Я решил приготовить обычный куриный паштет, но с какой-нибудь изюминкой! Индюшиную печень и кроличью я обязательно использую для паштета позже, а пока, заехав в один из немногих супермаркетов возле дома, купил упаковку куриной печени и поехал домой готовить мой вкуснейший паштет.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Бекон — 100 г.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Шалфей — 8 листочков
  • Бурбон, виски, коньяк или красное сухое вино (выбирайте что угодно) — 3 ст.л.

Как готовить паштет из куриной печени

  • Готовится все очень просто! Пока на сковороде с толстым дном растапливается сливочное масло вместе с оливковым, нарезаем бекон, лук — мелкими кубиками и чеснок. Добавляем на сковороду бекон, обжариваем его немного и добавляем лук.
  • Когда лук утушивается до мягкости, добавляем чеснок и ждем еще немножко. Затем выкладываем на сковороду печень с шалфеем, солим, перчим, и вливаем алкоголь. Я добавил отличный бурбон Four Roses. Вы же можете добавить что-угодно другое: коньяк, виски или же красное сухое вино. А можно даже и портвейн, только хороший.
  • Уменьшаем огонь и тушим до готовности печени.
    И когда печень будет готова, включаем духовку, выставляем 200 град и кладем туда (когда разогреется) несколько кусочков хлеба. Если у вас есть тостер — используйте его!
  • А тем временем блендируем печень и делаем паштет. Достаем затем запеченный хлебушек, намазываем сверху свежайшим паштетом и посыпаем петрушкой.

Восхитительно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *