Корейский плов Бибимбап

Пибимпап — пошаговый рецепт корейского блюда

Сегодня я хотел бы рассказать о приготовлении одного из моих любимых блюд — Пибимпапа или, попросту, плова по-корейски. Это очень ароматное и вкусное блюдо. И я люблю его готовить, т.к. кроме его вкусовых качеств, Пибимпап также и очень практичное блюдо — его можно наготовить сразу много и кушать в течении нескольких дней. Хотя я сторонник свежеприготовленной еды: знаете ли, люблю есть каждый день что-то новое. Но всюду есть исключения и плов по-корейски тому яркий пример. Есть еще одно, не последнее, преимущество: этот плов можно приготовить буквально за 10-15 минут, при условии, конечно, что у вас в холодильнике есть вареная говядина или телятина, рис и парочка бомбезных соусов. 15 минут и прекрасный ужин вам обеспечен! Но сегодня я расскажу рецепт, где вы узнаете как приготовить это блюдо с нуля, а также о том, какой рис выбрать, какое мясо купить и какими соусами запастись, а также, в качестве бонуса, расскажу об одном супер витаминном растении, которое я использовал для гарнировки Пибимпапа.

Начинаем готовить корейский Пибимпап!

Нам необходимо поставить вариться рис. Рис в данном случае я рекомендую брать сорт басмати. И здесь тоже важно не просто купить упаковку с надписью «Басмати», а еще и обратить внимание на сам рис.
У меня была довольно драматичная история, связанная с покупкой басмати в супермаркете… Однажды я ждал гостей, а к их приходу планировал приготовить Пибимпап. Но во время процесса приготовления я понял, что басмати нет. Точас же я выбежал в ближайший супермаркет и купил рис, да еще и выбрал самый дорогой из стоящих на полке. Вернулся домой, сварил его и загрустил еще больше. Рис был ужасен: он слипался, его зерна были какими-то слишком тоненькими, а выглядел он совсем не аппетитно. Я не мог подать этот ужасный рис гостям, поэтому пришлось быстро ехать на рынок и покупать, как обычно, рис басмати на развес.
Конечно же, хороший рис будет стоить дороже, но это будет хороший рис, а не что попало! В общем, тогда все-таки все закончилось хеппи ендом: рис сварился и был изумителен. Впоследствии я рассмотрел зернышки качественного риса и его псевдо-товарища и сделал вывод: в хороших рисинках нет белых вкраплений, все они должны быть полупрозрачные и иметь цельную структуру, без каких-либо цветовых изменений внутри них.
  • Ставим вариться 1 стакан риса. Для тех, кто, может быть, еще ни разу не варил рис, расскажу: 1 стакан риса на 2 стакана воды, пару щепоток соли и столовую ложку растительного масла. Рис басмати, как я заметил, обладает индикатором готовности) Да, именно так. Когда рисинки вверху начнут как-бы вставать, а точнее, полностью встанут, потянутся вверх, то это будет означать что рис готов. Но не помешает также проверить отсутствие воды: она должна полностью впитаться и испариться.
  • Параллельно, в то время как варится рис, разорвем на небольшие кусочки вареную говядину. Для этого блюда я беру говядину без прожилок, оковалок — такой красивый розоватый кусочек с молочным запахом. Грамм 300-400 вполне хватит, если готовить на 4-5 порций. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, аккуратно снимаем пену, уменьшаем огонь вполовину и варим еще 1.5 часа.
  • Разорвали мясо, сложили в какую-нибудь емкость, добавили 2 столовые ложки соуса барбекю, 2 столовые ложки соуса Сладкий Чили и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешали и отставили в сторону.
  • Когда рис будет готов, на сковороду добавим 2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 зубочка чеснока и свежий перец Чили — 1 шт. Можете добавлять с семечками, но помните, что именно в семечках весь жар. Я добавлял 1 маааленький сушеный хабанеро — этот малыш способен сделать любое блюдо крайне жгучим.
  • Немного спассеруем чеснок и перец, далее добавим мясо, протушим все это, и распределим затем поверх мяса рис. После этого аккуратно перемешаем: так, чтобы рис перекрасился из белого в коричневатый. Всплеснем на рис немного, совсем чуточку, соевого соуса и еще немножечко протушим, просто, чтобы ингредиенты обменялись на сковородке вкусами и цветами.
А теперь бонус — гарнировка Пибимпапа. Возможно, кто-то и знаком, но я на прошлых выходных впервые за свою жизнь купил и, позже, попробовал черемшу. Черемша это такой лук который чеснок))) Имеет названия: медвежий лук и дикий чеснок. Когда медведь после спячки просыпается, то он идет искать именно черемшу, т.к. это растение невероятно богато витамином С. В общем это такой мега полезный чеснок, который не оставляет после себя неприятного запаха).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *