Рецепт французского рататуя пошагово

Рататуй из Марселя – пошаговый рецепт

У нас – тазик оливье, в Израиле – тазик хумуса, а во Франции – тазик рататуя😂 Нарвал во дворе средиземноморских трав: шалфей, тимьян и лавровый лист, и приготовил превосходное овощное блюдо рататуй! Очень вкусно получилось.

Тазик рататуя (приготовлено в Марселе)
Тазик рататуя из Марселя

Ингредиенты для Рататуя

  • Помидор – 3 шт

  • Баклажан – 1 шт

  • Цукини – 1 шт

  • Репчатый лук – 1 шт

  • Болгарский перец красный – 1 шт

  • Болгарский перец зеленый – 1 шт

  • Лавровый лист – 3 шт

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Тимьян, шалфей, орегано – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Красный винный уксус – 3 ст.л.

Рататуй: рецепт французского блюда

Шаги приготовления

  • Сначала утушим 3 больших помидора, порезанных как вам удобно, в смеси из 3 столовых ложек оливкового масла с тремя столовыми ложками красного винного уксуса, с 3 зубчиками чеснока, орегано или шалфеем, и тимьяном.Томаты для рататуя
  • Один большой баклажан порежем кольцами и присыпем немного солью, чтобы пустил сок и отдал горечь.
  • Нарежем теперь кольцами один большой цукини и отставим в сторону.
  • Нарежем полукольцами 1 головку репчатого лука и добавим к томатам.
  • Порежем полосками 1 красный болгарский и 1 зеленый болгарский перцы и также добавим к томатам. Добавим соли по вкусу, черного перца и лавровый лист. Накроем крышкой, убавим огонь и пусть себе тушится минут 15.
  • Тем временем утушим отдельно цукини с баклажанами, на отдельной сковородке. И когда овощи будут готовы, переложим их к остальным овощам, перемешаем и будем готовить еще минут 10 на слабом огне до полной готовности.

ПС: томаты можно изначально отдельно смешать с оливковым маслом и уксусом, и травами с чесноком, и запечь при 220 град в течение 10 минут. Я так люблю больше. А потом отдельно обжарить лук, добавить к нему томаты, затем перец, и затем все остальное.

Здесь лук не обжаривался предварительно, но лично мне он нравится и в одном и в другом состоянии.

Овощи на рынке Марселя
Овощи на рынке Марселя

2 варианта) выбирайте! В любом случае это будет очень вкусно. Главное – спелые и качественные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *