Острый салат из Мексики Пико де Гайо

Салат Пико де Гайо: рецепт мексиканской сальсы из острого перца и кинзы

Друзья, вот очередной простой и яркий рецепт мексиканского острого салата — Пико де Гайо. Описывать больше тут бессмысленно — надо пробовать)

Всего-то надо соединить 1 головку красного лука, штучек 10 помидоров черри, штук 7 плодов кумквата, 2 перчика халапеньо, 1 красный апельсин и пучок кинзы. Все это надо мелко порезать, кроме апельсина — его режем на 2 части и выдавливаем сок.

Теперь подробно опишу ингредиенты и их нарезку.

Ингредиенты

  • Красный ялтинский лук — 1 головка
  • Черри или коктейльные томаты — 7-10 шт.
  • Кумкват — 7 шт.
  • Халапеньо — 2 шт.
  • Красный апельсин — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок (20 г.)

Кумкват это такие маленькие оранжевые цитрусовые, по вкусу напоминающие смесь апельсина и лимона, но маленькие по размеру. У них отрезаем хвостики, режем пополам и достаем косточки: обычно их там 2. Потом режем каждую половинку еще пополам.
Почему черри? Потому что сейчас эти томаты гораздо вкуснее, спелее и сочнее любых других. Очень вкусно!

Красный лук старайтесь выбрать послаще.

Халапеньо — уже знаем, где продают в Киеве) В Гудвайне и Метро.

Кинза — это незаменимая зелень в таких салатах. Конечно же, можно нарезать петрушки, но это будет не то пальто. Абсолютно! Кинза добавляет особый аромат и колорит таким блюдам. Но вы готовьте как нравится вам) Главное, чтобы вкусно и натурально)

Готовьте чаще такие салаты и получайте больше витаминов. К мясным блюдам эта сальса подходит как родная!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *