Табуле

Свежий и хрустящий салат табуле и где достать заатар

Пролетев каких-то пару тысяч километров, мягкие иерусалимские питы и ароматный заатар оказались на моем рождественском столе.

Словно сказка этот табуле – салат 1000 и 1 вкуса: кешью, чеснок, перец, зеленый лук, петрушка и даже перловка!

А чего стоят пряные составляющие? Дорогого! Дорогого они стоят!
Если у вас нет заатара, не готовьте этот восточный салат. У меня не было – я и не готовил… пока друг из Иерусалима не привез…

Салат табуле со сладким красным перцем, петрушкой, перловкой и чесночком

Ингредиенты

  • Петрушка – большой пучок
  • Перец болгарский зеленый или красный – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Зеленый лук – 7 шт.
  • Отваренная перловка – 40 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Обжаренный и дробленый кешью – 40 г.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Зира – 1/4 ч.л.
  • Заатар – 1 ч.л.
  • Фета – 150 г.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Способ приготовления салата табуле

  1. Смешиваем петрушку, красный или зеленый сладкий перец, измельченные зубчики чеснока, зеленый лук и перловку, лимонный сок и дробленый обжаренный кешью. Пока отставляем в сторону.

  2. На сковороде слегка обжариваем цельные семена кориандра и зиру. Жарим до раскрытия запаха и потрескивания, а затем измельчаем.

  3. Фету нарезаем кубиками и заливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем чайную ложку того самого заатара, и измельченные специи. Перемешиваем.

  4. Через минут 10 соединяем обе смеси, солим и перчим по вкусу, добавляем еще 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Такой салат можно и внутрь питы и просто сразу внутрь… себя. Вкусно как ни крути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *