Рыбное суфле из судака - рецепт пошагово

Суфле из судака — паровое, нежное — с сыром и маслом

Хочу рассказать вам сегодня о замечательном суфле из судака. Я уже готовил ранее куриное суфле и было очень вкусно, но сейчас вышло еще нежнее и вкуснее. Если вам хочется как-нибудь разнообразить приготовление рыбы, то этот рецепт будет идеальным вариантом в таком случае.

Необязательно использовать судака, но желательно, чтобы в основе была щука, судак, окунь, лещ, караси и т.д. (в общем, рыба, которая имеет вяжущие свойства). Что-нибудь из перечня. При этом, лучше, конечно, брать все-таки или щуку или судака, т.к. отделять филе и кости будет проще. А потом можно пофантазировать и соединить фарш судака, например, с лососем (ух, как хочется попробовать эту парочку) в соотношении 50 на 50 и получить, возможно, самое вкусное в мире рыбное блюдо.

А сегодня, все-же, мы приготовим суфле из судака. Начнем!

Я на рынке попросил отделить филе и взял его килограмм с лишним. Когда, впоследствии, мы будем отделять кожу и немного костей, то останется как раз 1 кг. Он то нам и нужен.

Вообще, вот эти все суфле — бесстыже вкусные и нежные блюда, и готовятся очень просто. В случае с рыбой, единственная трудность с которой можно столкнуться — это кожа и кости. А в остальном все проще простого.

Суфле из Судака

  • Филе рыбы (судак, щука, окунь, лещ) — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Желтки яиц — 5 шт.
  • Белки яиц — 5 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Пармезан или Пекорино Романо — горсть
  • Соль, перец — по вкусу

Суфле из судака пошагово

  • Перекрутим филе через мясорубку два раза (кстати, вынимаем только крупные кости, а мелкие перекрутятся) и добавим размягченный кусок сливочного масла.
  • Хорошо вымесим руками эту массу и добавим 5 желтков, белки же, предварительно отделив их, ненадолго отставим в сторону.
  • Продолжим перемешивать фарш, постепенно добавляя сливки. Если потребуется больше, добавьте еще, но фарш не должен быть жидким, ведь дальше еще будут белки. Я советую добавить еще хорошую горсть пармезана, соль и перец, и тщательно вымесить массу.
  • И вот теперь, когда мы хорошо вымесили фарш, взобъем белки до устойчивых пиков и понемногу будем добавлять в сливочно-рыбную массу, предельно аккуратно вмешивая их.
  • После всех этих действий переложим фарш в огнеупорную посуду или, как люблю делать я, в силиконовую форму и поставим в разогретую до 180 град. печь на 50 минут. Также не забудьте в печь (на уровень ниже чем уровень суфле) поставить емкость с водой, чтобы создать водяную баню. Таким образом мы получим максимально нежное суфле.
  • Блюдо будет готово, если во-первых, деревянная палочка, вставленная в него, выходит оттуда сухой, во-вторых, суфле отходит от стенок формы, и в-третьих, образуется красивая румяная корочка сверху.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве возможного гарнира, я заварил в кипятке мелкий кус-кус с вяленой клюквой и посыпал слегка обжаренными кедровыми орешками. Очень очень вкусный рецепт. И просто! Советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *