Как приготовить тыквенный суп - рецепт украинского сезонного супа

Тыквенный суп-пюре с пармезановыми гренками. Как приготовить суп из тыквы.

Осенью я обычно готовлю просто тыквенный суп пюре, но в этот раз решил пофантазировать и разнообразить его вкусовую палитру, тем самым сделать суп еще более витаминным.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

  • Белая часть крупного порея — 1 шт

  • Тыква — 500 г.

  • Брокколи — 200 г.

  • Морковь — 1 шт.

  • Цукини — 200 г

  • Желтый болгарский перец — 3 шт. или 300 г

  • Фенхель — половина головки

  • Лимонник — 3 палочки

  • Чили — 1 шт.

  • Оливковое масло

  • Соль, перец по вкусу

  • Цыпленок — 1 шт.

  • Зеленая часть порея — 1 шт.

  • Фенхель — половина головки

  • Морковь — 2 небольшие шт.

  • Тимьян — небольшой пучок

  • Лавровый лист — 3 шт.

  • Гвоздика — 3 шт.

  • Черный перец — 10 горошин

Сезонные овощи для тыквенного супа
Сезонные овощи для тыквенного супа

В общем, приготовил я, как обычно, куриный бульон. Взял целую курицу, порей, репчатый лук, тимьян, гвоздику, морковь, фенхель, черный перец и соль и сварил отличный бульон.

Тыква
Тыква

Процедил его, но прежде подготовил все овощи: белую часть порея тонко нашинковал, то же самое сделал с половиной фенхеля, лимонником и чили. Полкило тыквы нарезал на маленькие кубики, также нарезал желтый болгарский перец, брокколи разделил на соцветия, цукини — на крупные кубики, морковь тоже крупно порезал. Способ нарезки тут не важен, главное — чтобы это все уместилось в кастрюлю)

Белая часть порея
Белая часть порея

Затем разогрел оливковое масло и добавил сначала порей. Спассеровал его и добавил лимонник, фенхель и чили, и пошел аромат по всей кухне. Очень классный аромат!

Фенхель, чили, порей и лимонник
Фенхель, чили, порей и лимонник

Стушил это все до мягкости и после чего закинул все овощи, залил их бульоном так, чтобы он покрыл их не полностью — ниже по уровню примерно на половину большого пальца. Т.е. чтобы овощи выглядывали из бульона на эту самую половину.

Брокколи, тыква, перец, морковь
Брокколи, тыква, перец, морковь

В таком случае, в дальнейшем, суп при пюрировании будет практически идеальной консистенции: не густой и не жидкий.

Накрыл крышкой и подождал час. Потом достал блендер и все это измельчил, и в результате получил очень вкусный суп-пюре. В отличие от обычного тыквенного супа, в обновленном варианте все-же преобладал вкус тыквы, но полный вкус блюда стал гораздо насыщеннее: во-первых, он приобрел остроту, во-вторых, он стал очень ароматным благодаря лимоннику, и, в целом, вкус стал богаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *